¿Qué son las cervezas con lactosa?
La lactosa es el azúcar presente en la leche de la mayoría de los mamíferos y últimamente muchas cervecerías han optado por experimentar con ella.
Pero, ¿qué hace la lactosa en la cerveza?
Al no ser un azúcar fermentable las levaduras no la convierten en alcohol y la lactosa se queda en la cerveza, aportando mayor cuerpo y dulzor en las chelas.
Últimamente se han creado varios estilos en base a este “nuevo ingrediente” como las Milkshake IPA e incluso muchas Porters y/o Stouts las han agregado a sus nuevas recetas.
A pesar de que no todos puedan disfrutar estas cervezas, ya sea por algún nivel de intolerancia o diferentes estilos de vida, el uso de esta azúcar es un fenómeno que no creemos desaparezca pronto.
Si lo tuyo son las cervezas más dulces y cremosas, acá te esperamos! Pasa por Beervana y prueba cervezas con o sin lactosa, es de las pocas intolerancias que toleramos.